15 Italienische Gerichte, die man probiert haben muss

1. Bruschetta

Italienische Antipasti

Der Klassiker unter den Vorspeisen aus Italien.

2. Ossobuco

Traditionelles Schmorgericht

Schmorgericht mit Beinscheiben und fruchtiger Zitrusnote. Ossobuco heißt übersetzt „Knochen mit Loch“.

3. Focaccia

Traditionelles Fladenbrot

Traditionell wird Focaccia mit Olivenöl, Salz und Kräutern angerichtet.

4. Ribollita

Leckere Gemüsesuppe aus der Toskana

Herzhafte Bauernsuppe mit Schwarzkohl.

5. Burrata

Eine der beliebtesten Mozzarella-Arten überhaupt. 

Italienischer Frischkäse vom Typ Filata. Burrata wird überwiegend aus Kuhmilch hergestellt.

6. Calamari

Besonders in den Küstenregionen beliebt.

Gebackener Tintenfisch, eines der beliebtesten Fisch-Rezepte in Italien.

7. Saltimbocca

Teil der römischen Küche - Fleischgericht

Saltimbocca alla romana ist eine Spezialität, die aus gebratenem Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei besteht.

8. Canederli

Semmelknödel

Tiroler Speckknödel. Zubereitung aus Semmelbröseln, Brot und Milch.

9. Arancino

Frittierte Reisbällchen aus Sizilien

Arancino ist das italienische Wort für „kleine Orange“. Im Osten Siziliens sind auch andere Formen der Teigspeise üblich.

10. Panna Cotta

Pudding mit Früchten

Puddingartiges italienisches Dessert, welches aus Rahm bzw. Schlagsahne, Zucker und meist auch Gelatine zubereitet wird.

11. Zabaglione

Weinschaumcreme

Weinschaum-Klassiker, bei dem zuerst Eigelb und Zucker weißschaumig geschlagen werden.

12. Pasta

Unterschiedliche Nudelgerichte

Makkaroni, Tagliatelle, Spaghetti oder Tortellini.

13. Italienische Pizza

Eines der italienischen Nationalgerichte

Würzig belegtes Fladenbrot aus einfachem Hefeteig aus der italienischen Küche.

14. Risotto

Norditalienisches Reisgericht

Cremig und herrlich aromatisch, mit würzigem Parmesan verfeinert.

15. Tiramisu

Dessert aus Biskuit und Mascarpone

Tiramisu besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Zucker.