Diese 9 Gerichte muss man in Holland probieren
1. Bitterballen
Panierte & frittierte Fleischbällchen
Klassisch mit Senf serviert.
2. Poffertjes
kleine Pfannkuchen
Mit viel Puderzucker bestreut und mit kleinen Butterstückchen serviert.
3. Oliebollen
Teigknödel mit Rosinen gefüllt
Der Teig wird aus Mehl, Eiern, Hefe, etwas Salz, Milch, Backpulver, Johannisbeeren und Rosinen hergestellt.
4. Stroopwafel
Dünner Waffelkeks mit Karamellfüllung
Die Stroopwafel wird traditionell mit Kaffee, Tee oder Kakao gegessen.
5. Stamppot
Traditioneller Eintopf aus Gemüse & Kartoffeln
Eintopfgerichte wie diese werden vor allem bei kaltem Wetter gerne gegessen.
6. Kroket
Ähnelt der Krokette, aber mit Fleischfüllung
Klassisch auf einem Stück Brot mit Remouladensauce.
7. Patatje Oorlog
Beliebte holländische Fritten
Pommes mit Zwiebeln, Mayonnaise und Satésauce
8. Frikandel
Frittierte Fleischrollen
Frikandellen bestehen aus fein gehacktem Schweine-, Rind-, oder Geflügelfleisch, häufig gemischt, dazu gibt es Pommes und Remoulade.
9. Kibbeling
Fischgericht mit Teig umhüllt & frittiert
Die teigigen Fischwürfel werden mit Knoblauchdip, Remoulade und Pommes serviert.
Mehr über Holland:
reiseuhu.de