12 Griechische Gerichte, die man probiert haben muss

1. Gyros

Klassische Zubereitungsart von Fleisch

Der Klassiker aus Griechenland.

2. Souvlaki

Traditionelles Fleischgericht

Bekanntes Grillgericht als Fleißspieß.

3. Bifteki

TFrikadellen als griechische Spezialität

Traditionell werden die Frikadellen mit Schafskäse gefüllt.

4. Fasolada

Eines der griechischen Nationalgerichte

Bohnensuppe mit Gemüse und Olivenöl.

5. Tsatsiki

Beliebter Dip

Leckerer Joghurtdip, der häufig zu Vorspeisen serviert wird.

6. Spanakopita

Spinattaschen aus Blätterteig

Leichte Zubereitung mit Ähnlichkeit zum türkischen Spinatbörek.

7. Dolmadakia

Bewährte mit Reis gefüllte Weinblätter

Leckere "Weinblatt-Wraps" in unterschiedlichen Variationen.

8. Moussaka

Hackfleisch & Aubergine

Auflauf mit Hack und Auberginen. Teilweise auch mit Zucchini zubereitet. Weitere Zutaten können meist Käse, Kartoffeln oder Reis sein.

9. Saganaki

Bekannte Vorspeise aus frittiertem Käse

Es gibt unterschiedliche Zubereitungsarten, wobei häufig der Feta als Grundlage dient.

10. Melitzanosalata

Auberginencreme

Beliebte Vorspeise zu Brot oder anderen Gerichten. Hierbei werden die Auberginen erst im Ofen gebraten, bevor sie mit Knoblauch püriert werden.

11. Loukoumades

Süßspeise aus Hefeteig

Das Hefeteiggebäck mit Zimt wird frittiert und anschließend mit Sirup begossen.

12. Giouvetsi

Griechisches Schmorgericht

Nudelauflauf mit Fleisch, Meeresfrüchten und Gemüse.