12 Griechische Gerichte, die man probiert haben muss
1. Gyros
Klassische Zubereitungsart von Fleisch
Der Klassiker aus Griechenland.
2. Souvlaki
Traditionelles Fleischgericht
Bekanntes Grillgericht als Fleißspieß.
3. Bifteki
TFrikadellen als griechische Spezialität
Traditionell werden die Frikadellen mit Schafskäse gefüllt.
4. Fasolada
Eines der griechischen Nationalgerichte
Bohnensuppe mit Gemüse und Olivenöl.
5. Tsatsiki
Beliebter Dip
Leckerer Joghurtdip, der häufig zu Vorspeisen serviert wird.
6. Spanakopita
Spinattaschen aus Blätterteig
Leichte Zubereitung mit Ähnlichkeit zum türkischen Spinatbörek.
7. Dolmadakia
Bewährte mit Reis gefüllte Weinblätter
Leckere "Weinblatt-Wraps" in unterschiedlichen Variationen.
8. Moussaka
Hackfleisch & Aubergine
Auflauf mit Hack und Auberginen. Teilweise auch mit Zucchini zubereitet. Weitere Zutaten können meist Käse, Kartoffeln oder Reis sein.
9. Saganaki
Bekannte Vorspeise aus frittiertem Käse
Es gibt unterschiedliche Zubereitungsarten, wobei häufig der Feta als Grundlage dient.
10. Melitzanosalata
Auberginencreme
Beliebte Vorspeise zu Brot oder anderen Gerichten. Hierbei werden die Auberginen erst im Ofen gebraten, bevor sie mit Knoblauch püriert werden.
11. Loukoumades
Süßspeise aus Hefeteig
Das Hefeteiggebäck mit Zimt wird frittiert und anschließend mit Sirup begossen.
12. Giouvetsi
Griechisches Schmorgericht
Nudelauflauf mit Fleisch, Meeresfrüchten und Gemüse.
Mehr über Griechenland:
reiseuhu.de