9 Kroatische Gerichte und Spezialitäten
1. Peka
Klassische, traditionelle Zubereitungsart
Fleisch oder Fisch mit Gemüse im Bräter gegart.
2. Cevapcici
Gegrillte Hackfleischröllchen
Weit verbreitetes Fleischgericht.
3. Maneštra
Frühlingseintopf mit Gemüse
Gericht der Region Istrien mit Kartoffeln und Bohnen.
4. Soparnik
Herzhafter, gedeckter Mangold-Kuchen
Einfaches Gericht mit Mangold, Petersilie und Zwiebel als Füllung. Ihr findet auch süße Variationen.
5. Sarma
"Kleine Rouladen"
Mit Hackfleisch gefüllte, gerollte Kohlblätter. Und durch Reis und Bulgur ergänzt.
6. Oktopus-Salat
Frischer Oktopus mit feinem Dressing
Mediterrane Zubereitungsart.
7. Breskvice
Pfirsichförmiges Süßgebäck
Leckeres Teilchen mit Marmelade und Rum gefüllt.
8. Fritule
Gebackene Teigbällchen
Berühmte Krapfen, die vor allem zur Weihnachtszeit gebacken werden.
9. Krostule
Frittierte, dünne Teigstreifen
Teig aus Eiern, Mehl, Zucker, Butter & geriebenen Schalen von Orangen.
Mehr über Kroatien:
reiseuhu.de