15 Italienische Gerichte, die man probiert haben muss
1. Bruschetta
Italienische Antipasti
Der Klassiker unter den Vorspeisen aus Italien.
2. Ossobuco
Traditionelles Schmorgericht
Schmorgericht mit Beinscheiben und fruchtiger Zitrusnote. Ossobuco heißt übersetzt „Knochen mit Loch“.
3. Focaccia
Traditionelles Fladenbrot
Traditionell wird Focaccia mit Olivenöl, Salz und Kräutern angerichtet.
4. Ribollita
Leckere Gemüsesuppe aus der Toskana
Herzhafte Bauernsuppe mit Schwarzkohl.
5. Burrata
Eine der beliebtesten Mozzarella-Arten überhaupt.
Italienischer Frischkäse vom Typ Filata. Burrata wird überwiegend aus Kuhmilch hergestellt.
6. Calamari
Besonders in den Küstenregionen beliebt.
Gebackener Tintenfisch, eines der beliebtesten Fisch-Rezepte in Italien.
7. Saltimbocca
Teil der römischen Küche - Fleischgericht
Saltimbocca alla romana ist eine Spezialität, die aus gebratenem Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei besteht.
8. Canederli
Semmelknödel
Tiroler Speckknödel. Zubereitung aus Semmelbröseln, Brot und Milch.
9. Arancino
Frittierte Reisbällchen aus Sizilien
Arancino ist das italienische Wort für „kleine Orange“. Im Osten Siziliens sind auch andere Formen der Teigspeise üblich.
10. Panna Cotta
Pudding mit Früchten
Puddingartiges italienisches Dessert, welches aus Rahm bzw. Schlagsahne, Zucker und meist auch Gelatine zubereitet wird.
11. Zabaglione
Weinschaumcreme
Weinschaum-Klassiker, bei dem zuerst Eigelb und Zucker weißschaumig geschlagen werden.
12. Pasta
Unterschiedliche Nudelgerichte
Makkaroni, Tagliatelle, Spaghetti oder Tortellini.
13. Italienische Pizza
Eines der italienischen Nationalgerichte
Würzig belegtes Fladenbrot aus einfachem Hefeteig aus der italienischen Küche.
14. Risotto
Norditalienisches Reisgericht
Cremig und herrlich aromatisch, mit würzigem Parmesan verfeinert.
15. Tiramisu
Dessert aus Biskuit und Mascarpone
Tiramisu besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Zucker.
Mehr über Italien:
reiseuhu.de